М. часть 3

Я хотел бы бежать вперед
Обгоняя стрелки часов
И когда будут мерить твои дела
Прыгнуть на добрую чашу весов.
Я хотел бы бежать вперед
Позабыв про кашель и дым
И простреленным. И постаревшим обрубком,
От жизни почти неживым.
Я хотел бы бежать вперед,
Автомат сжимая в руке.
Зная прекрасно, что меня ждет,
Я хотел бы бежать налегке.
Я хотел бы бежать вперед,
С солнца светом наперегонки,
Поперек пешеходных мест,
По зеркальной глади реки,
К трудной радости нового дня,
Смерть оставив плестись в хвосте,
Ясным звуком струны звеня
Я хотел бы бежать. К тебе.


Рецензии