Уезжают дети за рубеж

                Уезжают дети за рубеж.


Уезжают дети за рубеж,
Покидают Родину больную,
Ну а нас, хоть вырви, хоть отрежь,
Не привьёшь на землю, нам чужую.


Уезжают дочки, сыновья,
Навсегда бегут, или надолго.
Почему же Родина моя
В них не пробуждает чувства долга?


Почему ж родимая страна-
Мачеха для собственных детей?
Неужели при смерти она?
Неужели нет спасенья ей?


                1996 г.
 


Рецензии