Жизнь такая штука интересная

               
                Любимой Тонечке в день юбилея
               
Жизнь  –  такая штука интересная:
Вроде бы недавно был юнцом, –
Но пока вращалась поднебесная, –
Глядь,  уже с любимой под венцом!..

… Пил я хмель из брачных уст медовых,
Страсть познал горячую в крови, –
Ведь недаром чувственное слово
Вылилось стихами о любви.

…Было нам и радостно, и трудно, –
Выпадало всякое подчас, –
Но огонь любви у нас остудно
От невзгод семейных не погас…

В счастье с милой обрели мы внуков –
Трёх веселых ласковых внучат.
Никакие долгие разлуки
С ними нас уже не разлучат.

…Каждый день, взывая  втайне к Богу,
Я молил и летом, и зимой, –
Чтобы путь к заветному порогу
Был всегда кратчайший и прямой.


Рецензии