Меж полюсами

Так  есть  серьёзность  в  нашем  мире,
Ищу  ответ  в  объятьях  лиры,
Сменив  цилиндр  на  шутовской  колпак,
Темп  менуэта  на  гопак?


В  убийцах  ради  идеала
Презренье  к  жизни  в  полнакала:
Самозабвенен  рабский  труд,
Плоды  которого  сожрут
И  промотают  в  своре  вечной,
(Увы!)  халявщиков - беспечно…


Меж  полюсами  этих  злыдней
Найти  б  кого-то  посолидней,
Но  идеальных  нет  людей,
Будь  ты  хоть  зрелый  иудей…


Вас  танцев  ритм  и  песен  звуки
Не  отвлекают  от  науки?



1 ноября 2011


Рецензии