Я пришла сложить оружие

1.
Хотела идти по жизни с мечтой,
а приходится с мечом,
с востока на запад себе прорубая дорогу.
Могу на удар ответить
быстрым укусом клинка.
Золотыми змеиными глазами
вижу, как у людей сквозь кожу
прорастает косматая дикая шерсть.
«Мир—жестокое место»--ворчат они
своими пожирающими ухмылками.
И не могу только одного—вспомнить цвет кожи,
зеркало отражает только навязчивый блеск доспехов.
На шлемах японских воинов
были маски демонов и призраков--
застывшая ярость полированного металла,
а у меня—змеиной морды опасное спокойствие,
и яд внутри, будто от страха снова и снова кусаю себя.
Легенда гласит: сделаешь тысячу бумажных журавликов—будешь жить,
но почему-то боевые корабли выплывают из рук.

2.
И только один может остановить меня.
Тот, кто искал свой путь между востоком и западом,
оставив за собой и византийское имя,
и блеск ледяных морей в глазах,
и отвагу древних воинов, пересекавших моря.
Я никогда не говорю о любви--
змеиная морда превращает голос
в яд, стекающий по капле,
который обжигает его.
пытаюсь написать, но правдивый росчерк меча
не оставляет и следа на бумаге.
Легенда гласит: напишешь тысячу строк—будешь жить.
Не могу, как монахи, писать на каменных свитках,
но все же по-дзенски гадаю на одном лепестке.
Все время выпадает любить одного-единого,
но не могу взять за руку—яд струится из пальцев.
Тогда обращаю свой клинок против себя,
распарывая доспехи змеиной кожей.
Когда чешуйчатая морда падает в песок,
шипение снова становится голосом
и мягкость бегущей воды возвращается к пальцам.
Отныне на слове «люблю» не дрогнет рука самурая.

3.
Мы оставляли цепочки следов на цветущем снегу
и песке, как змея, греющемся на солнце.
Трава ласково расступалась,
и снова прятала наши шаги.
Легенда гласит: пройдешь тысячу шагов—будешь жить.
Но это не наша правда,
достаточно одного шага и гадания на одном лепестке.
Мы пересекали моря с востока на запад,
волны шипели, как будто встречали меня раньше.
Слизывали с кожи, чуть тронутой солнцем,
алмазную пыль морской соли,
и смотрели, как боевые корабли уходят в другие сны.
Я пришла сложить оружие--
искрящийся меч души и плавную лютню бедер.
Можешь оставить их себе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.