В колёсном вихре

                В колёсном вихре.

Осень щедро золото бросает
Под колёса мчащихся машин,
Но оно упрямо не желает
Гибнуть под протекторами шин.

И взлетает снова и взмывает
В вихре от колёс,
А потом тихонько уплывает
Под откос.

Вот и наша жизнь, как эта осень,
То и дело сбрасывает нас,
Но взлетаем мы, покуда носим
Жизненный запас.

А надолго ль? Нет ли? Кто же скажет,
Сколько раз сумеет вновь взлететь,
Прежде, чем в кювет тихонько ляжет,
Чтоб истлеть.


                Октябрь 1996.


Рецензии