Очарование

Как изящны и трепетны  линии
От бедра и до лёгкой ступни
У прекрасной танцовщицы Ливии!
… Как божественны в танце они!

Сколько тайны, пленительной грации,
Юной страсти и музыки в них?!
Эти ножки снискали овации, –
Зал пред ними в восторге затих…

Бог ли дивную создал гармонию,
Утвердив над людьми торжество?..
Иль Природа, предчуя агонию, –
Нам явила свое божество?..

Иль по замыслу чудного гения,
Воплотившего в танце полёт, –
Красота их не знает сравнения:
Взор чарует и в душах поет.

… До чего ж изумительны линии
От бедра до певучей ступни
У прекрасной танцовщицы Ливии!
Как божественны в танце они!


Рецензии