Симметрия и ассиметрия

Крылья осенней птицы
Взмахами ровными дышат,
Как и твои ресницы,
Когда голос в ночи чей-то слышат.
В симметрии сила и радость
В симметрии нет обмана,
В дискретном морганье лукавость,
Лукавость сырого тумана.
Тучи скрывают солнце,
В клочья солнце рвёт серое небо
Будто Сет разрывает Геба,
Триллер сей я вижу в оконце.
Землетрясенье дома ломает,
Ломает дома и жизни,
Жёлтым глазом светофор моргает
Такие вот солиспизмы.
В ассиметрии злая усмешка,
Усмешка - нога костяная,
Ты выбери орёл или решка
От подмигиваний душа устала.


Рецензии