Она похожа на лето, но в душе у нее осень

Ее глаза цвета травы, такие же зеленные. Волосы, переливающие на солнце, такие же как вода в море. Губы цвета вишни. Ее всегда сравнивали с летом. Она не умела грустить, и не знала, что такое слезы. Казалось, что само солнышко спустилось с небес, что бы подарить радость другим. Не только тем кто рядом, кто окружает её. А все, всем в это м огромном мире.

Она шла по дороге улыбаясь прохожим, и ела свое любимое мороженое . вдруг к ней подошел очень симпатичный молодой человек, и неожиданно для нее, подарил букет ромашек.
-Спасибо, но зачем вы мне его подарили?
- Просто, Вы такая счастливая, у Вас видимо очень хорошее настроение, и я подумал, почему бы Вам его еще больше не поднять…
-Еще раз спасибо, но мне пора идти, до свидания.
-Пока – в след ей крикнул парень.
Весь вечер она думала о нем, была мечтательна, и задумчива.
На следующий день они снова встретились в том же парке, и это стало повторяться каждый день. Они гуляли, разговаривали, смеялись,… Он всегда встречал ее с какими-то небольшими подарками: букет роз, воздушные шары, конфеты или открытки. Их роман был похож на сказку. Они не когда не договаривались о встрече. Всегда встречались в тот час, когда увидели друг друга в первый раз.

Сегодня у них уже 4 месяца. Она решила сделать ему сюрприз, и пришла пораньше. Улыбка с ее лица исчезла. В ее глазах начали появляться слезы – большие как градины. Она увидела его, он гулял с другой девушкой. Держал ее за руку, обнимал, целовал. Вот еще один поцелуй, попрощались… рядом стоял цветочный магазин, он зашел в него, и через несколько минут появился с букетом роз. С таким же, каким была и та девушка, идущая рядом с ним. Он подошел к ней и начал, что-то говорить, но она не могла разобрать этих слов. На этом их отношения закончились. Он даже не пытался что-то объяснить, извиниться, или вернуть ее. Теперь он живет своей жизнью, а она своей.
Только теперь ее больше не кто не сравнивает с летом. Ее глаза больше не горят ярко-зеленым цветом. Они стали скучными, «серыми», грустными. Темные волосы, больше не играют с солнышком. А губы стали цвета замороженной вишни, а не такими, какими были раньше. Теперь она не «девочка - лето», после него в ее душе настала осень.


Рецензии