Человеку, которого я не знаю...

Далеко. Как же ты далеко. Там, где солнце земли не касается.
Бьётся бабочка под потолком и опять от огня не спасается.
На подушке тревожные сны, опалённой полынью пропахшие.
До чего же нелепые мы. До чего ж бестолково-бесстрашные.
Но чего-то я всё же боюсь. Ежечасно. И это не прошлое.
И закат окунается в грусть. И кончается что-то хорошее.
Я сегодня боюсь за тебя, за такого почти незнакомого...
А предгорья туманом клубя, только фразой твоей нарисованы.
За такого родного боюсь, за смешного, сердитого, грустного....
Я всё время с тобой остаюсь, даже если меня ты не чувствуешь.
На скаку, на лету, на бегу, от беды, от тоски, от отчаянья
Я всё время тебя берегу. В мире очень немного случайного.
Не случайны мы оба с тобой. А таким не бывает легко.
Перекрёсток, сплетённый судьбой. Далеко. Как же ты далеко…


Рецензии