На свидании

Громадной бочкой из вселенной
Катилась туча надо  мной.
А я свиданья ждал с Еленой
В свой беззаботный выходной.

И сам я был похож на барда:
Кудряв, местами лысоват.
Хоть моль поела бакенбарды, –
Глаза же молодо глядят…

И вот навстречу мне степенно
(Так ходят только на Руси)
Плывёт сама краса-Елена,
И ветер платье парусит…

А Водовоз гремит телегой
И целит в нас Зевесов луч.
Он бочку вёз с Прекрасной Вегой
По-над колдобинами туч.

А бочка клонится всё ниже, –
Вот-вот прольется через край.
На мне же – фирменные бриджи,
На ней – колготки «Божий рай».

Она со мной совсем беспечна,
Веселой юностью дразня.
…И сердце ёкнуло, конечно, –
И взбунтовалось у меня.


Рецензии