Подарок седым осинам

Усталое солнце высветит день,
Холодным утром настигнуто,
Прямоугольная, синяя тень
Жестко углами  выгнута.

И как летучая мышь пронеслась
Какая-то чёрная птица,
Дико, торжественно переплелась
С землёю неба граница.

Ёжась, колышутся деревА,
Сонно природа застыла,
Дома одинокие, как острова,
Квадратятся серо, уныло.

Брызнуло солнце на миг апельсином,
Сочно лучи блеснули,
Это подарок седым осинам –
Пейте, пока не уснули!

2011


Рецензии
Резвился в седине осин подарок солнца золотого.

Константин Деревенко   31.10.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.