Де Харон

Тебя тревожил каждый, кто терял.
Ну вот и я, отвергнув Христианство
на миг, языческий материал
воздвигнул до простого постоянства.

Да, что там деньги. Я бы насыпал
тебе хоть каждый день карманы златом.
пустыня благ земных зыбкА,
жизнь худощава, - смерть пузата.
Ведь клали ж две, ни, чтоб мертвец икал,
а, чтоб... не стать мне адресатом

для того, кто взял здесь всё лишь за одним.
чтоб посмотреть: случится ль чудо?
Оно явилось, только вслед за ним
подкралась каменная к изголовью груда.

Вернусь к догматам, знаю не был "за".
Ты клоунаду сю считал паскудством.
Но там, на зыбких Небесах
ты всё-равно пребудешь Златоустом.

Вино и мёд не против молока,
но за собаку, что у ног вся извертелась.
Так знай, не слышал я ударов молотка,
а значит жив ты. Остальное ересь.

Ах, как с тобою, милый Дед, мы спелись.


Рецензии