Куда ты катишься, Россия?

Куда ты катишься, Россия?

Страна моя, куда ты катишься?
В какую чёрную дыру?
Неужто так и не спохватишься
И сгинешь во хмельном пиру?

Куда девалось милосердие
И христианская любовь?
Ты с поразительным усердием
Свою же проливаешь кровь.

Из этой жуткой безысходности
Один наметился исход:
Сломив в себе остатки гордости,
Бросают люди свой народ.

Их осуждать уже не вправе я,
Да кто же вправе осуждать,
Коль безнадёжность и бесправие
Их заставляют уезжать.

Куда ты катишься, Россия?
Коль обескровишь свой народ,
То никакой уже Мессия
Тебя от краха не спасёт.

                27.01.95.
 


Рецензии