К ковкой истине

Ваша ковкая истина сердце волнует мне,
И я чувствую как в нём шумит океан.
Пусть душа, словно в камне, захвачена в этом сне —
Я ваш голос в нём чувствую даже сквозь крики ран.

Если сложится так, что нельзя мне идти
За священной стопой по теплеющим льдам —
Я душою растительной* тень вам нести
Пожелаю и буду.
                Могиле - обман.

4 ноября 2011


* отсылка к Аристотелю


Рецензии