На своём месте

Небо всех оттенков синего, ночью чёрное.
Вот душа развернётся в таком сезаме.
Кровь в жилах - патока кипячёная.
Ели стояли перед глазами,

Вцепившись корнями в щербатую лысину
Измученных скал с профилем горца.
Водопад из грота язык высунул.
Прибой - как на пальцы кольца.

Я бывал здесь, разумно-ничтожное
Существо, но ушёл, надеясь,
Что оставлю тропу нехоженой.
Начинается нерест.

Здесь оставил создатель чайную
Чашку с низкими берегами.
Я сюда забреду нечаянно,
Навсегда погрустить с богами.

По носку ботинка ящерка
Проскользнёт. Я стою, зная,
Что умею играть в ящики,
А она меня просит в салки.

Каждый вдох здесь за два с лихом и
Я считаю, что я считаю
Каждый выдох последним выдохом.
Самый-самый, но не чета им.

Здесь лежит, животом вздыбилась
Медоносная дочь титана.
Просыпалась, аж соль рассыпала.
Под глазами. Несу тапок.

Сколько бывал всё равно посчитаны
Пригоршни с чистыми чудесами.
Покалывать начинает, пощипывать.
Ели, стояли перед глазами.


Рецензии