Тоска

Кому из нас такое злое слово
В новинку слышать? Осенью - легко!
В такое время года вечно снова
Уходят люди в землю далеко.

Не всем, конечно, это - облегченье,
Уходят молодые, в пике сил!
Одних в пути подводит слабость зренья,
И вот по ним проехал лихо "Зил"!

Да давят нас не только все машины,
Нас давит бесконечно просто быт!
И пьют-то не одни у нас мужчины,
Бывает, и ребёнок пьянством бит.

Девицы тоже все - с пивной бутылкой,
Красиво машут и красиво пьют,
Красиво любят, и целуют пылко,
Затем детей не любят, яро бьют.

А всё - тоска, она во всём виновна!
Виновен север и виновен снег!
Виновно всё, что даже близко кровно!
Виновен даже двадцать первый век!

Ижевск, 2011 год


Рецензии