Жизнь - не сказка

Нынче жизнь – она не сказка,
Сколько ни тянись из жил.
Не брани меня, Савраска,
Что овса не доложил.
Вишь, овёс-то нынче дорог,
Не похрумкать в сыть его,
Мы ж с тобой копеек сорок
Заработали всего,
На стаканчик с расстегаем
Да полторбочки овса…
Мы  же звёзды не хватаем,
Мы ж с тобою не попса.
Плохо слышат наше слово,
Хоть и есть чего сказать…
Нам бы новые подковы
К холодам-то заказать.
Не елозить чтоб копытом
По ухабистому льду…
Что ты фыркаешь сердито?
В поводу, так в поводу…
Ночь, и в правду – чистый морок,
Ни луны, ни фонарей…
У людей-то век недолог,
Что уж тут про лошадей.
А ведь был мечтой кобыльей,
Жаль, недолго довелось…

Дай, смахну снежок-то с крыльев,
То ведь, вымокли, небось…


Рецензии
Спасибо, ознакомился.

Юрий Хохолков   25.09.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.