XX век

Как тяжело дышать на этом свете,
И быть чужим среди своих друзей,
А видя церкви, храмы и мечети,
Знать, что они лишь царства лжи музей.

Так хочется исчезнуть, раствориться,
Растаять, как нежданный летом снег.
Зачем мне угораздило родиться
В проклятый богом этот чертов век.

Ведь здесь себе не нахожу я места,
Кругом корысть, коварство и обман.
Здесь жениху не предана невеста,
Тут каждый набивает свой карман.

И здесь Фемиде выкололи очи,
Заткнули уши, в рот залит свинец.
Весы сломали под покровом ночи,
Чтобы виновным признан был агнец.

Я не могу привыкнуть к лицемерью,
И понимая, кто мне враг, кто – друг,
Кругом обман и возвращаясь в келью,
Осознаю – нет смысла в жизни тут.

И я хочу быстрей уйти отсюда,
Не видеть больше мрачных мерзких рож.
В сравненье с ними, ангел был Иуда.
Здесь брата брат готов продать за грош.
_________
(1.03.95)


Рецензии