Иосифу Рабиновичу Мой шедевр

Иосиф Рабинович

МОЙ ШЕДЕВР
Я о прошлом и настоящем
Не пекусь, потому - суета,
Символ завтрашний - чёрный ящик,
Вот о чём у меня мечта.
Чтоб эстетам была приятна
До конца идея моя,
Закажу шесть стенок квадратных
Шестерых Малевичей я.
И собью, сколочу свой ящик,
И упрячу подальше впрок,
Пусть пылится шедевр блестящий,
Пригодится ещё, дай срок.
И когда, подчиняясь закону,
Отхожу своё, отпою,
Суньте ящику в мрачное лоно
Закопчённую душу мою!
Знаю, я не к чему Гекубе,
Но эстеты будут болтать:
"Рабинович - Малевич в кубе,
Вот придумал, так его мать!".

Эльвира Поздняя

МОЙ ШЕДЕВР
Свою смерть так желают поэты
Описать непременно. На это
У меня вдохновения нет.
Значит, я ещё не поэт.
Или мне не под силу, по-девичьи,
Из чёрных квадратов Малевича
Сколачивать ящик под свой кич,
Как его сколотил Рабинович...
Конечно же, лучше Гекубе
Узреть Рабиновича в кубе.
Ведь этой собаке у моря
Без Оси достаточно горя...

А впрочем...
 
Заманчивы взоры
На огненный ящик Пандоры...


Рецензии