В День народного единства

Стояла темная и мрачная пора
Злой тенью стал Лжедмитрий для России
Но пробивались первые лучи утра
Как робкие страдальцы в небе синем.

Пожарский с Мининым стояли под Москвой
И это было знаком для всего народа:
Недолог оккупантов полон злой
И вскорости в Москву придет свобода.

Иконы вынесенной благодать
Стала символикой народного спасенья
Ведь Богоматерь смогла людям дать
Все радости державного рожденья.


Рецензии