Любовь с ума сводила многих

Любовь с ума сводила многих, 
  И гениальных и убогих. 
 И слишком сложных и простых,
 Любовь с ума сводила их, 
 Одних вела на  преступленье, 
 Других на подвигов свершенье, 
 Со дна срывая  якоря, 
 Для покоряющих моря,
 Иным дарила в крылья ветер, 
 Чтоб путь их чистым был и светел. 
 В бою чтоб легкая рука , 
 Не обранила вдруг клинка 
 Одних.. покоя, сна лишала, 
 Других из мертвых воскрешала. 
 Любовь творила чудеса! 
 С землей мешая небеса!   


Рецензии