Ужо воздал бы всему свету!!!

 Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2010/08/17/684
(Татьяна Трегубова 2)
*
Если б знать, что "за глаза" о нас твердят,
Можно бы повеситься или выпить яд...
Но мы наивно думаем,
Что нас боготворят...
*

 УЖО ВОЗДАЛ БЫ ВСЕМУ СВЕТУ!

Я подозрителен. Я сноб.
Я псих, в себя самовлюблённый.
Не ждите, что над миром вознесённый,
С размаха кану в красный гроб!

Я знаю, чую - за глаза
Интриги в адрес мой творите
И шёпотом дурное говорите...
За смерть мою вы дружно "за!".

Когда б диктатором я был,
Ужо воздал бы всему свету
За боль обид, за всё - за то и это!
На месть растратил бы свой пыл!

Расслабьтесь, люди: я терпим!
Я гибок, словно ветка ивы
И сладок, будто джем из чернослива,
Есть в арсенале маски, грим.

Но... что я слышу в адрес мой?
"Душевный, щедрый, не развязный,
Трудолюбивый, скромный, безотказный"?
Всё врёте вы! Я гадкий! Безобразный!!
Вы все - лжецы с больною головой!


         04.11.2011 г.


Рецензии