Не кручинься, не плачь, красавица... - осеннее

Не кручинься, не плачь, красавица.
Посмотри: на пушистом облаке
Краски с радостями забавятся.
Вспыхнув чудом в небесном облике.

Не печалься о том, что брошена
В слякоть, хмурость и бездорожие.
Или гостьей, сосем не прошенной:
Ты - любимая... ты - хорошая!

Вон как щедро дождями делишься -
Листья в лужах твоих купаются.
Осень, грустная чудо-девица.
Не кручинься... не плачь красавица.


04.11.2011


Рецензии
Удачная левая рифма "облаке - облике"...

P.S.
В первой строке последнего катрена
одна буква "я" лишняя...

Анатолий Бешенцев   04.11.2011 21:39     Заявить о нарушении