Авторитет

К сатане или к Богу.
Вырастая перо
Пули, ствол взяв в дорогу
Зашморг сделав в таро

Крест, иконы и свечи
Ладан краски гуашь.
Отошел покалеченный
В живых в этот раз.

Без свидетелей дело
Лить пиво пенное
Колесить, чтоб летела
Слеза смеха вселенная

По понятием вежливо
Жаргоном панно
Землю рыхлить лопатами
Том листать заодно

В удовольствиях красочных
Сока Нирваны
В дыму счастья растаять
Скрыв лечить будь то раны

Дух друзей незнакомые
Стоя в спине
Угнетенным весельем
Вспомнить тихо, что мне

Бескорыстно покаявшись
Цифры считать
И в деревьях запутавшись
Выход верный сыскать

Позади отрезбленные
Цвета гранит.
Где пыльцой опыленные
Стол, скамья там стоит

Флаг увы по-стелившийся
Море зовет
Отделяя луч солнечный
Вслед народом плывет

Слишком мал, но удачен
Был их конец
Вновь пиджак не запачкан
Словом авторитет

Яйца в обморок павшие
Каменный лед
Руку помощи давшие
Решетом унесет

Летит по миру птицею
Близок конец
Трое братьев с сестрицею
Вчера шли под венец.

Здесь оставив все почести
Авторитет
Символ ребус загадочный,
Скрыв у прошлого, след

Нота си, прозвучавшая
В люд поплывет.
Жаль не видно уставшему
Как судьба занесет

За холмами, равнинами
Дрогнет земля
Все что было, то сделано
Где виной тому Я.


Рецензии
Маленький шифр.

Иван Дождь   09.11.2011 11:57     Заявить о нарушении