Охота с флажками

Идёт охота на волков, идёт охота...
    ***

Устали моторы от адреналина,
звенит тишиной обострившийся слух,
насупились мрачною тенью долины,
флажки замыкают убийственный круг.

Невидимо волки витают во мраке
оскалено жутью смертельной тоски,
скулят "волкодавы", они же - собаки,
далёкой, далёкою кровью близки.

Смертельный рывок ради воли - бесстрашно!
Не долог за кругом последний парад:
Ружейное чрево, рванёт бесшабашно,
Навылет послав убивающий град..

Оскаленный зверь в окровавленной пене
Погасшим костром на стерильном снегу:
Бесстрастный арбитр не зачёл поражение,
Свободному зверю за смерть на бегу.



 


Рецензии