Притча

Читала притчу я одну.
В ней  некий  муж молил  о том
Что б  Бог  Лицо  ему  открыл
Ведь был  тот  муж  так  одинок.

Господь  услышал. Бабочкой  сошел
И сел тому  мужчине на  плечо…
Смахнул  ее тот муж, и,  дальше  шел
Молясь отчаянно и горячо.

«Ты  покажись  мне, Боже, я  молю.
Открой  мне  взгляд  свой чистый!»
И Бог,  мильарды  звезд  зажег  тому,
Кто  голос  свой    возвысил.
 
 Но  муж на  небо не  смотрел,
Молил  Всевышнего:  «Притронься!»
И Бог тишайшим  ветерком
К  несчастному  спустился.

Нет.  Не  заметил муж  Его.
Не ощутил  блаженства.
И продолжал  молить о том
Чего  не  ведал, и томился.

 Мы  все  живем  как муж несчастный
Не  видим  свет, не  слышим  глас.
И только  ропщем  ежечасно
Что  Бог Любови не  слышит нас.
4.11.2011


Рецензии