листопад 03. 11. 11

« листопад…» 03.11.11 
Воздух прозрачен, всего лишь плюс пять,
Желтый листочек, тихонько кружится.
Осень на землю приходит опять,
Багрянец, на зелень все гуще ложится.

Словно в огне все деревья стоят,
Дворник листву, молча, в кучи сгребает.
Он тоже не любит, как я, листопад,
Ему, как и мне, он проблем добавляет.

Листва, что дарила, прохладу и тень,
Теперь превращается попросту в мусор.
И ждет ее пламя, иль медленный тлен,
И как она гибнет, смотреть всегда грустно.

Но есть чудаки что, увы,  говорят,
«Мол, в этой погибели, есть своя прелесть».
С тоской я смотрю на увядший, наш сад,
Он так был прекрасен, когда-то в апреле…


Рецензии
Но есть чудаки что, увы, говорят,
«Мол, в этой погибели, есть своя прелесть».
С тоской я смотрю на увядший, наш сад,
Он так был прекрасен, когда-то в апреле…
***
Не нужно тоски после долгой зимы,
Проснётся ваш сад ото сна вновь в апреле,
И душу покинут печалей дымы,
И мягкую травку рассвета простелет...
Мне понравилось!

Искуснова Танюша   05.11.2011 03:44     Заявить о нарушении