Ах ты, жизнь

Ты пропой мне, птичка-канарейка,
Про мою бедовую судьбу!
Наудачу брошу я копейку,
Неспеша  по саду побреду.

Пой же, пой мне птичка-канарейка!
В эту ночь я  видно не усну.
Может быть, присяду на скамейку
И немного о судьбе взгрустну.

А ты пой, как жить мне надо дальше,
Все грехи судьбы моей отпой.
Звонкий голос твой звучит без фальши,–
Погрусти же в эту ночь со мной!

Ах ты, жизнь, суровая злодейка,
Непутёвая моя судьба.
Пой же, пой мне, птичка-канарейка
И не думай – что мне  жаль себя!
............


Рецензии
Да, Иннокентий, как не живи а взгрустнуть всё-равно в жизни всем дано!
Спасибо!

Андрей Сульженко   17.09.2014 07:10     Заявить о нарушении