Не может быть иных богов

СЛАВИМ ЦАРИЦУ НЕБЕСНУЮ:

† "Матерь Божия. заступись, защити; тогда, я знаю, суд меня не застигнет, а милость Божия меня покроет, спасет и унесет из мира зла в мир Божьего Царства".
 
Митрополит Сурожский Антоний

*** *** *** *** *** *** *** ***


Слово «любопытство» противное. Оно обозначает такую черту характера, когда человек суёт свой нос туда, куда не следует. Хорошее качество для частных детективов, таких как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. А вообще-то любопытной Варваре нос на базаре оторвали. Любопытных, то есть подслушивающих и подсматривающих, никто не любит.

Но существует хорошее любопытство, которое обозначает в человеке жажду нового, желание обогатиться в понимании окружающего мира.

Меня всегда удивляло, что человек живёт, к примеру, на улице Шолохова и не знает, кто такой Шолохов. А ему это не интересно. Ему до лампочки. Неинтересно людям узнавать что-то новое. Это позорный тип безразличия, который как раз нужно заменить на любопытство.

Есть масса людей, которым вообще ничего не интересно. Им интересно кино, вино и домино. Примитивизм полнейший.

При всём том, что желание узнать чужую тайну и лезть туда, куда не просят — это отвратительная вещь, то вообще не иметь желание обогащаться новым — это, конечно, предосудительная вещь. С такими людьми и жить не интересно, потому что им самим ничего неинтересно, кроме как пожрать. Всё остальное у них не вмещается в сознание.

Будьте в хорошем смысле любопытными! Развивайтесь! Но не залезайте в чужие тайны.




Слова, неподвластные времени

Предпочитаю думать, что всё всегда складывается к лучшему.


Держаться нету больше сил
И я шедевры создаю.
Налили мне, и я вкусил...
И за бесценок продаю.

О чем я только не просил...
Теперь все это раздаю.
Я в бездне вижу сонмы сил...
И слишком часто устаю.

Во всем мне виден результат,
А он меня понять не смог.
Судьба-набор неважных дат,
В душе, закрытой на замок.

Я получаю аттестат,
Мне помогай во всем, мой Бог.
Я признаюсь, что виноват.
Не может быть иных богов.


Рецензии
Очень гармонично и изящно!
Успехов!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   22.06.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.