Отображение действительностью в действительность

Помой руки перед едой.
Спину держи прямо,
вилку - в левой руке,
нож - в правой,
ногу на ногу не закидывай.
Избегай жестов,
демонстрирующих превосходство
над другими - ну и что,
что оно существует?
Ложку ко рту подноси
острым концом,
присоединяясь к уже
вкушающим, желай
приятного аппетита...
Если жизнь безрадостна,
в точности соблюдай
ритуалы, хотя бы
приема пищи, тогда,
может быть, воссияет
солнце! А что ты хочешь
услышать? Пойди взорви
этот дом напротив?
Тогда ты будешь наказан
за ту вину, что преследуема
законом? Иначе дурные
сны и светлые воспоминания,
перекрываемые неизбежными
просыпаниями в слезах,
топят твою подушку,
одеяло, кровать,
тебя самого, бревнообразного,
плывущего в мутном
потоке неотсортированных
прошлого, вымысла и надежд?
Закрепи простынь,
забытую нашим
знакомым сатиром
в пылу лыжной гонки,
на ветке, что смотрит
на тебя в окно спальни, -
и верь,
что однажды ты не проснешься,
унесенный попутным ветром
в страну Эола.


Рецензии