Внутреннее одиночество

В этом мире чужом одиноко,
Но хранит меня вера в вас.
И в стране, пусть такой далекой,
Только танец один меня спас.

Не понять этим серым лицам
Радость танца в тиши мостовой.
Только вы, столь РОДНЫЕ, в столице
Разделяете счастье со мной.

Эта будничность осточертела,
Нужно мне вдохновенье опять.
Одного я б сейчас хотела:
У станка с вами снова стоять.

Вместе с Викой крутить пируэты,
Знаю я, она в этом сильна!
С Владой встать я хочу на дуэты,
С ней я чувствую, я не одна.

Я хочу посмеяться, Сашуля!
И, как ты, непосредственной быть.
А на сцене – свободной, как Юля,
И уметь обо всем позабыть.

Легкость взять я хочу у Наташи
И ее философский взгляд,
А синхронность – у Лизы с Машей,
Смелость их не смотреть назад.

Но хочу, как Полина, вернуться,
Ведь дорога открыта всегда.
И, как Юля, хочу улыбнуться
И на сцене быть искренней, да!

То, что было, прошло, но вернется!
В этой столь безразличной стране
Мне учитель во сне улыбнется,
Позовет на ночевку к себе,

Скажет мне, что я стала большая…
И действительно, я подросла.
Но в душе абсолютно другая,
Я малыфка, какой к вам пришла!

Я люблю наше общее дело!
Ну и что, что подъема нет!
Есть душа в неподъемном теле,
Что танцует 16 лет.

И я знаю, что путь бесконечный,
Тот, который в 5 лет начала,
Идеал, как шпагат поперечный,
Не достигнуть его НИКОГДА!!!


Рецензии