Мужики

На берегу родной реки
Сидели, пили мужики.
И разговор про баб вели –
Какие ж вредные они.

Один сказал: «Для этих баб
Мужик - и муж, слуга и раб.
И что не делай, все не так…
Для них мужик – так он, дурак».

Другой сказал: «Да - это точно.
Да сколько их терпеть уж можно…
Моя проходу не дает,
Всегда, везде свой нос суёт,
То «лежебокой» назовёт,
То сделал все наоборот….
Всегда орет: «Закрой свой рот!»
И что так в жизни не везет?..
Поэтому всегда молчу,
Но многое сказать хочу».

А третий уж и говорит:
«Моя орет?! Всегда молчит…
Как крикну ей: «Налей вина!» -
Стрелой летит ко мне она.
Всегда мне «милый» говорит
И угодить мне норовит».

Другой тут начал разговор,
Молчал который до сих пор:
«Она такая на глазах,
Лишь ты ушел, она в слезах…
Сидит тебя и проклинает,
От этого их сердце тает.
И нас, как могут, называют.
Моя, вот целый день молчит
И этим душу бередит…
У Васьки был в гостях  вчера
И пил так с ним  я до утра.
Не помню, как пришел домой,
Что было дальше,…боже ж мой…
Я как зашел, улегся спать
Так в сапогах и на кровать….
Сегодня целый день прошу,
Мол, извини, сам не пойму,
Наверно, я не пил давно,
Да коли так вот развезло.
Она ж под нос себе сопит
И от меня раздельно спит.
…Ох, эти бабы, эти бабы….
Да их проблемы, может нам бы…
Нас всегда не понимают,
Сидят, быть может, обсуждают…
Хоть лоб об пень ты расшиби
От этих баб с ума сойти.
С похмелья голова болит,
Она к тому еще ворчит.
Да хоть бы рюмку поднесла –
А то уже с ума свела».

Один мужик молчал, молчал,
Да вот не вытерпел, сказал:
«Нам ни пора ль домой идти?
Петро, пошли, нам по пути.
Жена печет мне пироги
Уж больно вкусные они».

И рот открыли мужики:
«А может нам с тобой пойти?»
- У каждого своя жена.
Моя, печет лишь для меня.
И я одну ее люблю,
А как живем я не скажу.
А впрочем,…я доволен ей
Пойду домой, и поскорей.


Рецензии