Бонус

                О, наслажденье скользить по краю!.. (Ю. Ким)

"Знай своё место!" Ну я и знаю.
И нос не высуну я впредь, предупреждаю.
Раз этот мир – для вас, и я чужая здесь,
Я исчезаю. Поумерьте спесь.

Живите долго. Ведь вы прекрасны.
И о таких, как я, не думайте напрасно.
А я с недавних пор потухший прячу взор,
Переживая ваш святой укор.

Ну да, вы – люди. А мы – плебеи.
Спасибо вам, теперь всё знаю о себе я.
Но если в трудный час беда настигнет вас,
Я без раздумий дам спасенья шанс.

Пусть не тревожит мой скромный бонус –
Я благодарности не жду, я тут же скроюсь.
Ведь этот мир для вас. Живите дальше в нём.
А мы – плебеи. Нам гореть огнём…


Рецензии
Надеюсь, Танюшка, тебя никто не обидел?

Владимир Лапушинский   13.11.2011 02:33     Заявить о нарушении
Нет, всё в порядке. Спасибо за заботу... :)
Пишу про всё подряд, "если правда оно, ну хотя бы на треть..."
Спасибо, Вовчик, всё хорошо. :)))

Татьяна Балуева   13.11.2011 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.