Благо обещала осень

Благо обещала осень,
И, солгав пред образами,
Тут же скрылась за кулисы,
Бросив золото под ноги!
Вновь, при смене декораций,
Залит жертвенник слезами,
Скрипкам бесполезно плакать,
Жертвы дым отвергли Боги!

Лес зачах, поля туманит,
Тень пятном легла под гору,
Замыкает круг природа,
Раздосадовав Магистра.
Ищет серая волчица,
Для волчат сухую нору,
Мерит выси и долины
Злобным бегом, в шаге быстром.

Будто бы не замечая,
В лужах попранное злато,
Не спеша, седой привратник ,
Вынес изморозь на сцену,
Жжет обветренные щеки,
Цвет морозного заката,
У дверей бранится осень,
Зная обещаньям цену…

Птицы певчие и солнце,
Предпочли другие земли,
Голову склонил Магистр,
Захмелев от красок грусти.
Коротая дни и ночи,
Чутким сном природа дремлет,
Вот проснётся и внезапно
Снежный занавес  опустит!


Рецензии
Скорее бы уже снежный занавес опустился...
Всё светлее будет...
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   04.11.2020 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.