Зачем

Какие глупые вопросы
Порой друг другу задаем.
Зачем ненужные расспросы
Без них спокойней мы живем.

Зачем приносим столько горя,
Того порою не хотя.
Зачем мы горячимся споря,
Спокойно не живем ни дня.

Как часто дружбу мы не ценим,
Как часто предаем любовь.
Стараемся остаться в тени,
Чтоб не пролить за дело кровь.

Зачем ненужные упреки,
Обиды затаенной злость,
Ведь в злобе мысли недалеки,
Они  порой, как  в горле кость.

Так лучше жить без оскорблений,
Любовью, Дружбой дорожить,
И без взаимных унижений
Мы можем дольше в мире жить
___________
(04.10.1988)


Рецензии