Спасибо, мама!

            Да что же это, что со мной такое,
            Душа моя не ведает покоя -
            Летят года, умчались юность, детство,
            Но помню всё, и никуда не деться!..

            Возможно, не всегда была послушна,
            Быть может, иногда была упряма...
            Прости меня, прости великодушно,
            Но я всегда тебя любила, мама!

            С отцом, меня ты в детстве баловала,
            Любовью моё сердце согревала,
            Чтоб я была красивой и счастливой,
            Я в нежности росла, была любимой.

            И даже если что не получалось,
            Добро твоё на этом не кончалось.
            Меня всегда ты, мама, понимала,
            Решений за меня не принимала.

            А жизнь моя текла не тихой речкой
            И больно было твоему сердечку...
            Как жаль, что я невольно огорчала,
            Но ты меня любила и прощала.

            Я часто моё детство вспоминаю,
            И руки твои, мама, ощущаю...
            Лицо твоё, и молодость я вижу,
            И голос твой из детства нынче слышу!

            За всех нас, четверых, переживала,
            Посылки шли, носочки всем вязала.
            Издалека летели телеграммы -
            "Целую, жду, люблю" и подпись: "Мама"

            И чт0 за штука жизнь, теперь я знаю,
            Терпение и мудрость выбираю...
            Спасибо, что ты жизнь мне подарила
            И в путь с благословеньем, проводила!

            04.11.11    
            С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2010/10/27/556
            "Прощание"


Рецензии
Таня, ну какую тут можно рецензию писать? Не знаю. Ты выразила всё то, что и у меня на душе; всё, всё о твоей маме сказанное это и о моей, вплоть до носочков и посылок...
Благодарю тебя!!!

Эмилия Нечаева 2   11.12.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмиличка, приятно, что мы в этом схожи!..
Это же мама!..

Татьяна Алексеевна Юдина   31.12.2014 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.