коротышки

У каждого свое понятие про глупость,
Все относительно развития ума.
Невежеству милее - близорукость,
А прозорливому открыта - глубина.
*

Как хорошо что с возрастом впадают в детство!
Так беззащитность сердца легче пережить
Беда, что в сорок пять с песочка лепят тесто,
В соплях банальности им видно проще жить....
*

Вот если вдруг корова  с дуру станет смелой,
А курицу назвать - царицей птиц...
Хотя к чему? Не станет негра жопа белой,
Не доят тех, пред кем впадают ниц...
*

И вроде рыжий лис хитер,
Но часто хвост ободран псиной.
Барана стережет дозор,
Хоть гордо блеет, но - скотина!


Рецензии