Про российские дороги

Про российские дороги
Рассказать – не хватит слов…
Как места вокруг – убоги,
Будто строят для врагов.

Вёрсты, вёрсты, как по минам,
Поминуя всуе бога.
Жаль, нема моя машина,
Ох, поведала бы много!

Как тряслась от кочки к кочке,
Силу всю, собрав кобылью…
Мат стоял бы в каждой строчке,
Но та повесть бала б былью.

Как ухаб сменяла яма,
Грязь колёсами мешала,
Как петляла там, где прямо,
ПДД* как нарушала…

Ну, а как не нарушать ей,
Коль дымилось, аж сцепленье.
Будто адово исчадье,
Не дорога – направленье.

Тормозами как визжала –
Идиот летел по встречной.
Наезжала, объезжала,
К точке двигаясь конечной.

…Мы доехали в итоге…
Так скажу, закончив стих:
«Две беды на Русь: дороги
И придурки, что на них».



* ПДД - правила дорожного движения.


Рецензии
Очень созвучно с моим http://www.stihi.ru/2011/05/15/5599

Тема,похоже, больная:))) С наилучшими пожеланиями,

Диана Тамаева   12.12.2011 12:30     Заявить о нарушении
Да, в тему. И фото из жизни... У нас дороги хорошие, дураков хватает.

Александр 56   12.12.2011 12:50   Заявить о нарушении
В третьем катрене последняя строка: наверное, "была б былью"... а не "бала"? С уважением к Вашему творчеству Людмила.

Людмила Левицкая 2   18.04.2016 09:46   Заявить о нарушении