Жажда жить

    

Гладит солнечный луч белизну лепестков,
В неразгаданном чувстве с названием любовь,
Аромат, разноцветных искрящих цветов,
Для меня она теперь и счастье и боль.

Мы сей закон извечный проверили с тобой,
Мне судьба преподносит за уроком урок,
Друг друга мы согреем любовью неземной,
Жизнь нами управляет, как опытный игрок.

Как часто умираю и возвращаюсь вновь,
Я на многое в жизни готов,
Бросите комья земли, прозвучит некроложь,
Сердце рвется из пут и оков.

Я сделаю все, ведь рвется наружу любовь,
Сердце щемит в тоске, требуя ласки вновь,
Что же было со мной? увлеченье? любовь,
Нас на сцене свела сумасбродная роль.

Мне бы избавится от золотых оков,
Ей ли дело до красной палитры стихов,
Не понимаю ни себя, ни чужих слов,
В океане бессмыслицы без берегов.

Стихия жизни нас мотала в пыли дорог,
А дальше годы боли... и передачи в срок,
Жажда жить выше смерти,
мы до конца исполним свой долг,
Пускай сильней желанье усвоить тот урок.

Насыщены фразы, высокопарный слог,
Смело распустившихся от сиянья слов,
Это пишет, должно быть, судьба эпилог,
Присыпанную чуть горючей солью слов.

            


Рецензии
Добрый вечер, Владимир
Я прочитала ряд Ваших произведений,
они такие жизненные, живые...
философские и логические...

Спасибо Вам душевное

С искренней благодарностью Кристина

Кристина Гиль   06.11.2011 20:53     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо! рад что вам понравились мои произведения с особой благодарностью.

Владимир Сюрдо   10.11.2011 20:19   Заявить о нарушении