Чаша первая...

Он уже не первый, далеко не первый,
То ли знак, а то ли не логичный звук.
Воскрешаю мысли, воскрешаю нервы,
И легко меняю – мир, касаньем рук…

Пластика движений, зарева и блёстки,
В снежную долину мчится голос мой,
Снова параллельны, стали перекрёстки,
Изменились гены под слепой Луной.

Выронили чашу огненные Стражи,
И кроваво-красный выпал первый снег,
Говорили: - Чудо! Только не покажет
Ничего чудного, больше - Человек.

Молния сверкнула ярко-синей веной,
Гром клинком предтечи разрубил печать,
И на берег вместе с чистой белой пеной
Вышла в белом платье Абсолюта Мать…

Расцвели хрустальные лотосы и лилии,
Новая гармония в хрупком женском Инь,
Ароматы нежности, тонкая идиллия
И немного терпкая, горькая Полынь…

Он уже не первый, близкий и грядущий,
Скоро все услышат пенье семи сфер…
Время – это ветер, Колыбели – Души,
Если Вы заснёте – впустите Химер…


Рецензии
Вы еще очень молоды, но не смотря на это выдаете удивительно качественный материал... Снимаю шляпу, спасибо!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   07.12.2011 20:50     Заявить о нарушении
Мне уже много лет...если считать не по земным меркам...

Анаэль Даат   08.12.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.