Дрезден

О, мрачный город!
Чёрные, голые ветви.
Сырой, зыбкий холод.
Туманные нетри.
Через мост - галерея.
Das Zentrum искусства.
От Манфреди Бартоломео
До Иоганна Фридриха Августа.
Рембрандт и Рубенс -
Век Золотой с барокко.
Там Тициан и Викторс,
"Триумф" кистью рококо.
Вермеер с "Девушкой" своею,
Пинториккио с "Мальчика портретом"
Идут сквозь эту эпопею
И лишь "Себастьян" под запретом.
"В тюрьме" Юзеппе де Рибера
И "Schokoladen" Лиотара...
Жемчужиной сеи премьеры
Есть Форнарина у Варвары.


Рецензии