Все проходит

Все проходит... бегом, шагами...               
А живешь ты всегда как можешь-             
Жизнь пьешь маленькими глотками,            
Наслаждаясь лишь тем, что множишь .          
Перед выбором часто ставит               
Между тем, к чему привыкаешь,               
И другим - к чему очень тянет.               
Вдруг однажды все понимаешь...               
То потом... зато - в настоящем               
Своей святостью ты кичишься.   
Из того выбираешь чаще,               
Что давно потерять боишься.               
 
Не могу я себе позволить               
Тратить целую жизнь напрасно               
Жизнь на что мне- чтоб с нею спорить?    
Просто все и предельно ясно-               
Порой хочется хлопнуть дверью               
В доме том, где и стен-то нету,            
Рисковать я собой не смею,               
Выбирая ответ монеты.               
Жизнь моя- что со мной случилось,          
Когда были мечты другие...               
Предлагает лимон в немилость?.. -         
Позаимствую соль с текилой.               

 


Рецензии