Про тех

Недавно порыбачил я на славу.
И славный клёв напомнил мне про тех,
кто в галстуках рыбача на халяву,
рыбалку платной сделает для всех.

С бензозаправки еду в магазин
и мыслю,видя цен растущих лихо:
а не они ли делали бензин
и не они ли сеяли гречиху?..

Я вижу их всё чаще и всё чаще
и опасаюсь, как никто другой,
что вскоре после жатвы высочайшей,
и кукуруза станет дорогой...


Рецензии