Если я сейчас зажгу огонь

Если я сейчас зажгу огонь,
То потом мне будет только худо,
И пускай сгорит мой отчий дом
Я уже забыла слово любо.
Как красивы луга и поля,
Как много красных знойных истин
И надоела мне бурда,
Зачем живу, с чего Отчизна?
А РАДИ ЭТОГО ль Я ШЛА
На эшафот под красным знаменем?..
А знамя то – моя луна,
что ищет день в нечетном пламени.

2006 г.


Рецензии