ноябрь

Месяц ноябрь серым штрихом
Гасит ржавчину парков.
И в воздухе в этом холодном, сухом
Трезвеешь. Не будет подарков.

Леденеет земля, остывая от летнего жара,
Нищие ветви простерты навстречу снегам...
Боже! Куда я все время бежала?
И отчего вдруг так зябко ногам?

Инъекция в темя - и вот ты спокойна,
Унынием чавкает медленный шаг...
Месяц ноябрь учит смиряться достойно
и умирать не спеша...


Рецензии