Свет в окне

   Свет в окне, с кем ты миленький делишь
   Растревоженный кров и  домашний  уют?
   Чьим присутствием ты очарован в потели,
   Чьей пленён красотой и забыл божий суд?!
   


   Я другая теперь и теперь безучастна:
   Не любовь, а печаль под сердцем ношу.
   Я желаю тебе  безудержной страсти,
   Чтоб она истощила  силу твою.


   Пыткой мне выносить одиночество в полночь,
   И ложиться опять в ледяную постель,
   И ночами не спать и не думать, что вспомнишь
   Про былую весну, про счастливый наш день.

                ***


Рецензии
Здесь сильна последняя строфа, над первыми надо бы поработать - почётче мысль.

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:36     Заявить о нарушении
Поработаю, спасибо.

Манихина Наталья   25.10.2013 19:27   Заявить о нарушении