Трамваи

я проснулся и вышел на лоджию,
улыбнулся, что не капает дождик.
поглядел на пути и подумал,не знаю я:
кто пускает по рельсам трамваи.
я и итак размышлял и этак,
ну нельзя тут без человека.
может, где-то затронуто правилами,
что нельзя самим ездить трамваям.
а то как же оно получается,
что трамваю не воспрещается
ездить здесь или там, где им хочется,
целый день или даже ночью.
и меня этот новый факт
возмутил, да скажу, еще как!
я пошел прямо к ним в депо,
разыскав без труда его,
и не думая долго, спросил:
под каких таких действием сил
ездит транспорт и там и тут,
приезжая туда, где ждут?
вдруг поднялся повсюду крик,
не мешай, мол, работать, старик!
а одна девчушка в сарафане
говорит: а у нас расписание...
и трамваи под окном не как попало
грохочут моим, а по уставу.
я обрадовался, что все по регламенту
и что ездят трамваи по памяткам
и с довольной уставшей мордочкой
я заснул с незакрытой форточкой


Рецензии
понравилось) с уважением Е.

Александрова Екатерина   21.11.2011 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.