Сегодня дождь, как и вчера

Сегодня дождь, как и вчера,
Стучит в мое окно уныло.
Пришла весенняя пора,
И время кажется застыло.

Но время бежит все быстрей и быстрей,
И ложатся морщины за чертою черта.
Но из качеств людских, понял я, всех важней,
Нет, ни внешность, а доброта.

Пусть каждый день забот полным полно,
Ошибок, неудач, с кем не бывает?
Их лишь тому преодолеть дано,
Кто унывать себе не позволяет.

Не все так просто в нашей жизни,
И трудно поспорить с судьбой.
Многое нужно понять и осмыслить,
И при этом остаться самим собой.

17.03.2009.


Рецензии