Случай в музее

Сверкнуло на небе, послышался гром,
упала картина с усатым царем,
охранник проснулся и кинулся вдаль
от места, где ожил разгневанный царь.

Проснулся охранник и бросился прочь,
сквозь влажные кущи, в холодную ночь,
но шагом тяжелым по тропам пустым
разгневанный царь шел со скрипом за ним.

Но вот остановка, гаишный патруль,
не нужно дубинок, кинжалов иль пуль,
их Родина кормит и поит не зря -
в машину впихнули ребята царя.

Беседу провел с самодержцем старлей,
монарха успешно вернули в музей.
Осталась у власти знакомая власть.
Опять Реставрация не удалась...


Рецензии
Да, Реставрация не удалась... А вот стихотворение очень даже.

Татьяна Суржанская   20.02.2012 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Продолжим попытки Реставрации после президентских выборов 4 марта.

Александр Рытов   20.02.2012 13:48   Заявить о нарушении